DVDオーサリングについて知りたい方向けに、弊社DVDオーサリングサービスのご案内をしています。/映像制作・動画制作

映像制作|映像制作会社初めての映像制作を、親切丁寧にサポートいたします納期やお見積りのご相談はこちら
東京都渋谷区神宮前3-15-9
クレスト表参道
映像制作会社info@move-emotions.com
TEL:03-4577-9546

DVDオーサリングDVDオーサリング

トップページ > DVDオーサリング

ここではDVDプレスの工程のうちの一つである、DVDオーサリングサービスについてご案内しています。

DVDオーサリング

※ 左にある各工程をクリックすると、工程ごとの詳細ページを見ることができます。

DVDプレス
DVDジャケット 作成
DVDレーベル 作成
DVD検証版
DVDプレス
DVD納品

5.DVDオーサリングとは

DVDオーサリングとは、DVDに収録する完成映像やDVDメニューをつなげて、DVDのリモコンを押した際に『再生が始まる』『再生場面を飛ばす』などの操作ができるように、DVDの動作を指示し、最終的なDVDディスクを作成するための作業のことをいいます。

DVDオーサリング

DVDオーサリングをするためには、DVDに収録する完成映像やDVDメニューなど収録する予定のある全ての素材を、依頼するオーサリング会社へ入稿する必要があります。

完成映像の入稿には、主にminiDVテープなどのテープ媒体やムービーファイルを利用します。弊社でご対応可能なご入稿形式は以下に掲載しています。

テープでのご入稿 miniDV、DVCAM、BetacamSP、DigitalBetacam、D1、HDCAM etc.
データーでのご入稿 QuickTime、AVI、WMV etc.
データーでのご入稿の場合、DVD-Rまたは外付けハードディスクをご用意ください。
DVDオーサリング
必ず実際のDVDに収録する際と同じ映像の順番(流れ)でテープに収録してください。
お送り頂くテープにノイズ等が入っていないか、テープ作成後はお客様ご自身で必ずご確認ください。
テープに収録した映像のどこからどこまでを実際のDVDに使用するか、チャプターポイントをどこの映像に設定するかなどをご指定頂くための指示書を別途作成する必要がございます。
DVDオーサリング

DVDオーサリングの際に、使用する素材が映像だけでなくDVDメニューも必要な場合、DVDメニュー用のデーターもご入稿頂く必要がございます。静止画のDVDメニューの場合は、文字にアウトライン処理を行ったPSD形式のデーターをご入稿頂きます。

弊社にてオリジナルデザインの静止画、または動画メニューを作成することも可能です。

DVDオーサリング

コピーガードとは、作成したDVDを第三者に容易に複製されないようにするための複製を防止する付加機能のことです。

コピーガードには大きく分けて、アナログコピーガードとデジタルコピーガードの2種類が存在します。コピーガードの付加に関する詳細は『よくあるご質問』をご覧ください。

映像制作会社

※表示価格は、2010年7月28日現在のものです。
内容・価格は、予告無く改定する場合がございます。予めご了承下さい。

基本オーサリング料金
  コピー用 プレス用
片面1層(4.7GB) ¥40,000
(税込¥43,200)
¥86,400
(税込¥93,312)
片面2層(8.54GB) プレス用のみ ¥129,600
(税込¥139,968)
DVDコピーおよびDVDプレス用マスターとしてご利用頂けるオーサリングサービスです。

基本オーサリング料金には、20分までのエンコード作業、10カ所までのチャプター設定、検証用DVD-R1枚、納品用DVD-R1枚が含まれています。
基本オーサリングに含まれる作業
  基本料金範囲内 追加料金
エンコード
(MPEG2形式)
20分まで無料 ¥1,000/分
(税込¥1,080/分)
チャプター設定 10カ所まで無料 ¥500/個
(税込¥540/個)
検証用DVD-R作成 1枚まで無料 ¥1,000/枚
(税込¥1,080/枚)
納品用DVD-R作成 1枚まで無料 ¥1,000/枚
(税込¥1,080/枚)
オプション作業
  追加料金
即日納品のご対応 制作費の20%が別途かかります
PALオーサリング ¥20,000(税込¥21,000)
NTSC→PAL変換エンコード ¥1,000/分(税込¥1,050/分)
メニュー作成 ¥50,000/枚(税込¥52,500/枚)
ボタンリンク設定 ¥500/個(税込¥525/個)
DVD検証盤の確認

弊社が高品質な映像制作を実現している「4つの理由」

映像制作

※ 下の画像をクリックすると、実績サイトへリンクします。

CM制作会社
無料相談・お見積り お気軽にお問い合わせください

制作に関するお問い合わせはお電話、お問い合せフォーム、またはメールにて承ります。

Tel:034577-9546

※1miniDVテープとは

DVDプレスminiDVテープとは、家庭用ビデオカメラで採用されている、一般のご家庭で使用頻度の高い映像記録用のテープです。

片面一層と二層の違いについて

片面一層又は、片面二層とは、映像やデーターをDVDに収録する際の、『収録方式の名称』です。DVDの盤面の片面に、データーを収録することから、片面一層、二層と表します。片面二層は、一層に比べ2倍のデーター量を収録できるため、より長時間の映像を収録できるようになります。

レーベル印刷とは

レーベル印刷とは、タイトルなどをデザインし、DVDの盤面に直接印刷することを差します。レーベル印刷または盤面印刷と一般的には呼ばれています。

DVDオーサリングとは

DVDオーサリングとは、DVDに収録する映像やメニューをつなげ、DVDのリモコンを押すと『再生が始まる』、『再生場面を飛ばす』などの動作を行うようにする作業のことをいいます。

エンコードとは

エンコードとは、DVDに収録する映像を、DVD規格に沿った映像形式へ圧縮、変換することをいいます。DVDには「MPEG2」という圧縮形式が用いられ、映像を圧縮することで初めて、DVD-Rに収録が可能なサイズになります。

DVDプレス料金
無料相談・お見積り お気軽にお問い合わせください

Tel:034577-9546

*
このサイトは映像製作会社映像会社の選定|映像製作ビデオ制作ビデオ編集映像編集DVD制作CM制作プロフィールビデオ
イベント映像制作DVD作成ビデオ撮影DVDプレスFlv変換ブルーレイ オーサリング

Copyright(C) 2003_2005 All Rights Reserved.